Домашний кружок им. Пархоменко

Previous Entry Share Next Entry
Ну что же, мы запустили "Реши-пиши" - сайт с которого можно распечатывать интересные задания!
tromentano
Как же я ненавижу тетрадки типа "3000 примернов на сложение"! Это ж как механистически и бездушно нужно относиться к детям, чтобы выстраивать такую тупую дидактику! К сожалению, большинство педагогов и родителей вполне себе нормально относятся к идее, что учёба и должна быть скучной, состоять из кучи механических повторов, и видеть смысла в этом ребёнок не должен.

Для Никиты я сам искал, подбирал, составлял всякие занимательные задания по математике и не только, и это не всегда было просто. Поэтому сейчас абсолютно внезапно для всех мы сделали.... "Реши-пиши"! Сайт с интересными заданиями запущен только сегодня и находится в стадии тестирования, что-то может не работать - об этом пишите мне. Пока сделали десять типов заданий по пяти темам. Во всех заданиях есть несколько уровней сложности, ответы тоже прилагаются. Что скажете, взлетит?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Отличная идея! Вщлетит или не взлетит будет зависеть от качества материала.

Баг намбер ван: в мобильной версии при переходе на стартовую открывается меню. При выборе рубрики страница грузится, а меню не "задвигается".

Меню закрывается кликом по кнопке "меню", но было бы удобнее, если бы оно закрывалось автоматически при переходе на следующую страницу.



А как вы вышли нам обильную версию? У меня на телефоне вообще как то криво работает, меню не открывается целиком, не пролистывается.
Вот так у меня выглядит:

Причем когда пытаешься пролистать- то открывается подменю(иногда) а потом как бы поверх новое меню. Вот на картинке можно увидеть- под строкой адреса видно предыдущую страницу.

Да, верно! Но мобильной версией пока сильно заниматься не будем - всё равно чтобы распечатать нужно с ПК смотреть

А вот кстати уже и прикрутили мобильную версию с правильным меню ;)

А вот спасибо)))

Задачи отличные. Но вот я сейчас вижу, что моим детям нравится "урок на один день". По такой системе работает duolingo, сам подсовывает им задания, сам топчется на месте, если ученик пробуксовывает. Возможно это намного сложнее в реализации, а может и нет - не знаю. Но моих прямо завораживают вот эти проценты успеха, призовые баллы и прочие глупые завлекалки. И они знают, что объем на день - урок, а не "полчаса повалять дурака". Но иногда просят второй в тот же день. Я милостиво разрешаю.

А, я оказывается не дошла до заданий, одними анонсами восхитилась. У вас вообще другой принцип.

Восхищение авансом ))) Спасибо! ;)
Да, тут именно для распечатки всё, настоящие бумажные задания

Типы заданий видно до того, как тыкаешь в само задание. Понимающему человеку :) достаточно для восхищения.

Замечательная идея! Спасибо Вам, Сергей, за Ваши идеи, находки и наработки. Активно ими пользуемся с сыном-хоумскулером))) и Ваши игры тоже помогают нам учиться весело. Жалко, что мало игр для изучения русского. Читай-хватай и Зверобуквы уже заиграны-заиграны))) Математика у нас летит и скачет, а вот русский в первом классе туго шел. Уроки учли, будем развиваться и делать интересным и русский тоже))) может, у вас есть идеи для игр по рус.яз? Были бы им очень и очень рады)))) новый сайт проштудируем и непременно используем с сыном. Благодарим еще раз!

В краску вгоняете )
Спасибо за добрые слова! Русский - да, не так просто игрофицируется, но не бросаем это дело.

Имхо, за деньги взлетит только с автоматической проверкой решений. Бесплатно конечно взлетит,

Ммм... учитывая, что концепция - задания для печати на бумаге, автоматическую проверку сделать затруднительно... В любом случае, пока понаблюдаем, кому это нужно и что из этого можно сделать

А напишете потом анонс - когда новые задания появятся?

Женя, мы, как минимум, каждые пару недель будем новую серию ставить - справа вверху на реши-пиши можно подписаться на уведомления об этом! ;)

А моя обожает эти столбики примеров на скорость из "3000 примеров" и т.п.

Да, все дети разные. Мне тоже претили эти пособия, но конкретно моему ребенку оказалось необходимо большое количество повторений на этих столбиках. В итоге я смирилась и таки купила для нее.

Я искренне верю, что можно обеспечить тысячи повторений, сделав задания более осмысленными и менее монотонными )

Если это был ответ мне, то поверьте, задействовано было много разных ресурсов-пособий-игр с плясками-бубнами и т.д. В т.ч. и Ваши игры были. Ну и что - после развлекаловок деточка смотрела через день на все это как в первый раз. И реально с места дело сдвинулось после этих дурацких столбиков, только после них у нее что-то наконец более-менее уложилось в долгосрочную память.

Интересные задания.Спасибо!
Самые сложные пространственные. Большинству детей непросто дорисовать половинку по клеточкам, не видят клеточек, не считают нужным их учитывать,даже в совсем примитивных заданиях.

Да, тоже люблю их, ещё мне в них нравится что ещё и графомоторные навыки ненавязчиво тренируются

Здорово! То, что сейчас нам (вернее, сыну 5.5)нужно! Некоторые задания напоминают задания из пособий Жени Кац (а ее мышематику мы очень любим), остальные обязательно распечатаем и попробуем. Спасибо за возможность распечатывать (не приемлю такие задания с компьютера). Не останавливайтесь, я думаю, у вас все получится!

Отличная идея! Поздравляю!
Обязательно будем использовать и рекомендовать.
Сыну пока не подкинула, т.к. в лагере, но сама уже вижу, что это в поле его интересов.
И для меня очень ценно, что это бумажный вариант, а не решение с экранов.
УДАЧИ!!!

Да, тоже бумагу люблю - чтобы сразу ребёнок учился орудовать ручкой-карандашом

Это очень, очень круто! Спасибо! Как я рада, что ресурс такого качества появился на русском языке! Обычно все хорошие материалы для хоумскулеров были с англоязычных сайтов у нас. Это вызывало определенные сложности и ограничения. Спасибо Вам за проделанную работу!

Мы только начали! ;)

а с тех английский сайтов тоже можно распечатывать? не подскажете, что именно за сайты?

вот и у нас старший столбики примеров ненавидел, когда в школе такое задавали - очень злился, хотя решал ооочень быстро, просто не любит непонятной монотонной работы.
Так что посмотрим, когда приедет от бабушки, попробуем и среднему подсунуть ))) очень надеюсь, что будет интересно и здорово (с учётом ваших игр))))

Как здорово! Спасибо огромное!
Особенно мне запали в душу упражнения "по русскому". Русский, в отличие от математики, вообще как-то обойден вниманием, а учитывая, что мы живем не "в среде", такие упражнения как у вас особенно ценны. Спа-си-бо.

Рад, что понравилось, да-да, по русскому у меня в своё время большие сложности были с подбором заданий, сам много придумывал чего-то, сейчас вот буду "вытаскивать" наработки!

Спасибо! Выглядит очень здорово! Подкинула детям:)

На здоровье, пользуйтесь и делитесь! )

В задании Найди слова, сложность 3, вариант 2, #4, 2 опечатки: не складываются слова ЯГОДА и МАЛИНА

Спасибо, внёс в перечень доработок!

Очень нужны Японские кроссворды. В таком же стиле, по сложности. Нигде не встречала детских.

Спасибо, неизбежно будут, в том числе и с "нулевым" уровнем сложности! ;)

Класс!
А почему в алгоритмах всего по 3 варианта ответа, и почему почти во всех заданиях всего по 1 правильному решению?

Женя, спасибо! Будем дорабатывать поэтапно, будут и новые серии заданий, и новые уровни и варианты в уже выложенных сериях.

Хорошо.
Это то, что мне сходу бросается в глаза -
не люблю выбор одного решения,
особенно в таких вот геометрических заданиях, где можно хоть 5 правильных нарисовать )

  • 1
?

Log in